Fünf Seen Filmfestival 2020

Waren einmal Revoluzzer

Helene und Volker kennen sich schon ewig und sind auch Mitte dreißig noch gut befreundet. Als moderne, liberale Wiener haben sie sich entschieden, einem russischen Freund – Helenes Ex – zur Flucht nach Österreich zu verhelfen. Schließlich hat sich dieser in seiner Heimat politisch engagiert und ist dadurch in Schwierigkeiten geraten. Doch was die beiden zunächst als Abenteuer begreifen, wird schon bald das Gefüge der alten Freundschaft bedrohen. Als Pavel eines Tages – unverhofft samt Frau und Kind – aus dem Zug steigt, beginnt für alle Beteiligten eine aufwühlende Tour aus dem Alltagstrott hinaus und mitten hinein ins (un-)ehrliche Chaos des Lebens.


Thomas Pluch-Hauptpreis des Bundeskanzleramtes/Diagonale Graz 2020

Waren einmal Revoluzzer

AT 2019, 101 Min., FSK ab 12 Jahren, OmeU
Regie:
Johanna Moder
Drehbuch:
Johanna Moder
Besetzung:
Julia Jentsch, Manuel Rubey, Aenne Schwarz, Marcel Mohab, Lena Tronina, Tambet Tuisk, Josef Hader
Kamera:
Robert Oberrainer
Filmographie:

2019 Waren einmal Revoluzzer
2014 High Performance
2009 Im Auto
2008 Mit Blick auf Wien (Kurzfilm)
2007 Her mit dem schönen Leben (Kurzfilm)
2003 Was passiert da in der Stille (Kurzfilm





Waren einmal Revoluzzer

AT 2019, 101 Min., FSK ab 12 Jahren , OmeU
Regie:
Johanna Moder
Drehbuch:
Johanna Moder
Besetzung:
Julia Jentsch, Manuel Rubey, Aenne Schwarz, Marcel Mohab, Lena Tronina, Tambet Tuisk, Josef Hader
Kamera:
Robert Oberrainer
Filmographie:

2019 Waren einmal Revoluzzer
2014 High Performance
2009 Im Auto
2008 Mit Blick auf Wien (Kurzfilm)
2007 Her mit dem schönen Leben (Kurzfilm)
2003 Was passiert da in der Stille (Kurzfilm





Termine auf dem Festival 2020

01.09.2020
15:00 in Starnberg
Tickets
01.09.2020
20:00 in Starnberg
Tickets
02.09.2020
17:30 in Gauting
Tickets
02.09.2020
20:30 in Gauting
Tickets

Empfehlungen



Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-8151-971802
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898