Fünf Seen Filmfestival 2020
villamondeo.com
villamondeo.com
villamondeo.com
villamondeo.com

Sicherheit 123

Sicherheit ist das Thema des Jahres 2020. Sicherheit, die die Menschheit einfordert. Sicherheit, die auch die Naturgewalten in den Alpen zu bändigen versucht. Gut getarnt sollen Schutzvorkehrungen gegen Steinschlag oder Lawinen für angstfreie Begeh- und Bewohnbarkeit sorgen. In atemberaubenden Bildern werden diese baulichen Maßnahmen und die meist im Hintergrund laufende Arbeit eingefangen. Vor den Blicken der Unwissenden verborgen durchzieht ein feines Sicherheitsnetz die Alpen. Eingekleidete Gipfel, Experimente mit herabfallenden tonnenschweren Objekten, Schulungen und Kurse, die auf den Ernstfall vorbereiten sollen.


„Auf der Suche nach dem springenden Punkt werde ich beeinflusst von Beobachtungen, scheinbar Nebensächlichem, Gesprächsfetzen, vermeintlich oder auch wirklich Praktischem (…). Aus dem Zusammenhang genommen verlieren diese gesammelten Eindrücke meist ihren Sinn, vieles wird absurd oder etwas ganz anderes. Ich schweife durch die Bereiche und verheddere sie miteinander. Dadurch entsteht ein Kosmos, der eine merkwürdige Ansammlung reduzierter Szenarien vereint“, beschreibt Julia Gutweniger einmal die Dynamik ihres Arbeitsprozesses. In Sicherheit123 wird er bildhaft.

Sicherheit 123

AT/IT 2019, 72 Min., FSK ab 12 Jahren, OmeU
Regie:
Julia Gutweniger, Florian Kofler
Drehbuch:
Julia Gutweniger, Florian Kofler
Kamera:
Julia Gutweniger, Florian Kofler
Filmographie:

Julia Gutweniger
2019 Sicherheit 123
2016 Brenner
2013 Pfitscher (SHORT)
2009 Waudl (SHORT)

Florian Kofler
2019 Sicherheit 123
2016 Brenner
2013 Pfitscher (SHORT)
villamondeo.com
Sicherheit 123

AT/IT 2019, 72 Min., FSK ab 12 Jahren , OmeU
Regie:
Julia Gutweniger, Florian Kofler
Drehbuch:
Julia Gutweniger, Florian Kofler
Kamera:
Julia Gutweniger, Florian Kofler
Filmographie:

Julia Gutweniger
2019 Sicherheit 123
2016 Brenner
2013 Pfitscher (SHORT)
2009 Waudl (SHORT)

Florian Kofler
2019 Sicherheit 123
2016 Brenner
2013 Pfitscher (SHORT)

Termine auf dem Festival 2020

30.08.2020
16:30 in Gauting
Tickets
30.08.2020
19:30 in Gauting
Tickets
31.08.2020
10:30 in Starnberg
Tickets
31.08.2020
18:00 in Starnberg
Tickets

Empfehlungen

villamondeo.com
villamondeo.com
villamondeo.com
villamondeo.com
villamondeo.com
villamondeo.com


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-8151-971802
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898