Fünf Seen Filmfestival 2021

Räuberhände

Ein Sommerabenteuer. Alles scheint möglich für die frisch gebackenen Abiturienten, denen die Welt offensteht. Nach Istanbul wollen sie, wo Samuel seinen unbekannten Vater vermutet. Die vibrierende Stadt erkunden, vielleicht auch einen Teil der eigenen Wurzeln, jedenfalls frei sein, sich erkunden jenseits aller Grenzen. Obwohl die beiden Jungen Janik und Samuel die besten Freunde sind, könnten sie nicht unterschiedlicher sein. Während Janik in einem liebevollen Elternhaus großgeworden ist und stets von seinen Eltern geliebt und verwöhnt wurde, stammt Samuel aus schwierigen Verhältnissen. Seine Mutter lebt mittlerweile sogar auf der Straße, was jedoch niemand wissen darf. Aus diesem Grund ist Samuel auch bei Janiks Familie untergekommen, die den Jungen gerne bei sich aufgenommen hat.
In Istanbul wollen die beiden Jugendlichen ihre Träume verwirklichen und gemeinsam neu anfangen, verwickeln sich aber in halblegale Geschäfte.
Nach dem Bestseller von Finn-Ole Heinrich, der auch das Drehbuch schrieb.

Termine auf dem Festival 2021

26.08.2021
17:30 in Gauting
Tickets
26.08.2021
20:30 in Gauting
Tickets
27.08.2021
17:15 in Seefeld
Tickets
Räuberhände

DE 2020, 103 Min., FSK ab 16 Jahren
Regie:
Ilker Catak
Drehbuch:
Gabriele Simon, Finn-Ole Heinrich
Besetzung:
Emil von Schönfels, Robert Besta, Isabella Bartdorff, Mekyas Mulugeta.
Kamera:
Judith Kaufmann
Filmographie:

2020 Räuberhände
2019 Es gilt das gesprochene Wort
2017 Es war einmal Indianerland
2014 Sadakat
2014 wir sind bereit
2013 Wo wir sind
2013 Alte Schule
2013 ZeitRaum
2010 Als Namibia eine Stadt war
2008 Ayda
2008 Zwischen den Ufern
Räuberhände

DE 2020, 103 Min., FSK ab 16 Jahren
Regie:
Ilker Catak
Drehbuch:
Gabriele Simon, Finn-Ole Heinrich
Besetzung:
Emil von Schönfels, Robert Besta, Isabella Bartdorff, Mekyas Mulugeta.
Kamera:
Judith Kaufmann
Filmographie:

2020 Räuberhände
2019 Es gilt das gesprochene Wort
2017 Es war einmal Indianerland
2014 Sadakat
2014 wir sind bereit
2013 Wo wir sind
2013 Alte Schule
2013 ZeitRaum
2010 Als Namibia eine Stadt war
2008 Ayda
2008 Zwischen den Ufern

Empfehlungen



Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898