Fünf Seen Filmfestival 2021

Aalto

Alvar Aalto zählt zu den berühmtesten Architekten und Möbeldesignern des 20. Jahrhunderts. An seinem Erfolg hatte seine brillante und unermüdliche Frau Aino einen unermesslichen Beitrag. Ihre Partnerschaft war eine unter Gleichen: er extrovertiert und kontaktfreudig, sie eher zurückhaltend, jedoch professionell und geschäftlich nicht weniger ambitioniert. Ainos früher Krebstod 1948 war ein schwerer Schlag for Alvar Aaalto. Mithilfe sorgfältig ausgewählter Auszüge aus den Briefen des Paars gelingt hier das fesselnde Porträt einer Künstlerehe im Zentrum der finnischen Moderne.

Termine auf dem Festival 2021

19.08.2021
17:30 in Gauting
Tickets
21.08.2021
11:00 in Starnberg
Tickets
25.08.2021
20:00 in Seefeld
Tickets
28.08.2021
11:30 in Gauting
Tickets
Aalto

FL 2020, 103 Min., FSK ab 0 Jahren, OmU
Regie:
Virpi Suutari
Drehbuch:
Virpi Suutari, Jussi Rautaniemi
Kamera:
Heikki Färm, Jani Kumpulainen
Filmographie:

2020 Aalto
2018 Yrittäjä
2016 Eleganssi
2014 Eedenistä pohjoiseen
2013 Hilton!
2010 Auf Wiedersehen Finnland
2006 Sota
2006 Kevät
2005 Pitkin tietä pieni lapsi
2001 Die Müßiggänger
1999 Saippuakauppiaan sunnuntai
1998 Valkoinen taivas

Geboren 1967 in Rovaniemi, Finnland. Die preisgekrönte Filmemacherin hat sich mit ihrem filmischen Stil und ihrer Erzählkraft international einen Namen gemacht hat. Die Müssiggänger war 2001 als Bester Europäischer Dokumentarfilm (EFA) nominiert.
Aalto

FL 2020, 103 Min., FSK ab 0 Jahren , OmU
Regie:
Virpi Suutari
Drehbuch:
Virpi Suutari, Jussi Rautaniemi
Kamera:
Heikki Färm, Jani Kumpulainen
Filmographie:

2020 Aalto
2018 Yrittäjä
2016 Eleganssi
2014 Eedenistä pohjoiseen
2013 Hilton!
2010 Auf Wiedersehen Finnland
2006 Sota
2006 Kevät
2005 Pitkin tietä pieni lapsi
2001 Die Müßiggänger
1999 Saippuakauppiaan sunnuntai
1998 Valkoinen taivas

Geboren 1967 in Rovaniemi, Finnland. Die preisgekrönte Filmemacherin hat sich mit ihrem filmischen Stil und ihrer Erzählkraft international einen Namen gemacht hat. Die Müssiggänger war 2001 als Bester Europäischer Dokumentarfilm (EFA) nominiert.


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898