Fünf Seen Filmfestival 2021

Väter Unser

GEWINNER HORIZONTE FILMPREIS FSFF 2021

Sechs Geschichten, sechs Väter - ein intimes wie formales Porträt dieser Unergründlichen.
Der Anstoß war Neugierde – eine Annäherung an „das Wesen Vater“. In meiner Wahrnehmung haben Mütter, auch wenn sich diese alten familiären Strukturen immer mehr aufweichen, durch ihre Präsenz oft etwas scheinbar Alltägliches, beinahe Selbstverständliches, während Väterfiguren durch die Möglichkeit der Abwesenheit kleine Scheinriesen werden können. (Sophie Linnenbaum - Regissuerin)
Die Beschützer, die Strengen, die Abwesenden - Sechs unterschiedliche Menschen erzählen Geschichten über ihre Väter, über kuschelige Nachmittage auf dem Vaterbauch, über väterliche Schläge mit dem Stock, über nie endende Liebe, über Abschiede an der Schiebetür, über ein erstes Aufeinandertreffen.

Termine auf dem Festival 2021

29.08.2021
14:00 in Gauting
Tickets
29.08.2021
17:00 in Gauting
Tickets
30.08.2021
17:30 in Starnberg
Tickets
30.08.2021
20:15 in Seefeld
Tickets
Väter Unser

DE 2021, 76 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Sophie Linnenbaum
Drehbuch:
Sophie Linnenbaum
Kamera:
Janine Pätzold
Filmographie:

2021 Väter unser (Documentary)
2020 Druck
2020 Deutscher (TV Mini Series)
2020 4 Wände Berlin (TV Series short)
2019 Aurel (TV Series)
2019 Das Mensch (Short)
2017 Pix (Short)
2017 Rien ne va plus (Short)
2017 Monday: A German Love Story (Short)
2017 Das leise Rauschen zwischen den Dingen (Short)
2016 Fluchtrecherchen
2016 Meinungsaustausch
2016 [Out of Fra]me (Short)

Sophie Linnenbaum wurde in Nürnberg geboren und studierte Psychologie. Ihre Kurzfilme laufen auf zahlreichen nationalen und internationalen Festivals, wie der mehrfach ausgezeichnete [OUT OF FRA]ME oder MEINUNGSAUSTAUSCH, der auf der Berlinale Premiere feierte und als SHORT TIGER Gewinner in Cannes 2017 präsentiert wurde. Ihr Kurzfilm PIX wurde 2017 mit dem Deutschen Kurzfilmpreis ausgezeichnet. Seit Oktober 2013 studiert sie Filmregie an der Filmuniversität Babelsberg.
Väter Unser

DE 2021, 76 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Sophie Linnenbaum
Drehbuch:
Sophie Linnenbaum
Kamera:
Janine Pätzold
Filmographie:

2021 Väter unser (Documentary)
2020 Druck
2020 Deutscher (TV Mini Series)
2020 4 Wände Berlin (TV Series short)
2019 Aurel (TV Series)
2019 Das Mensch (Short)
2017 Pix (Short)
2017 Rien ne va plus (Short)
2017 Monday: A German Love Story (Short)
2017 Das leise Rauschen zwischen den Dingen (Short)
2016 Fluchtrecherchen
2016 Meinungsaustausch
2016 [Out of Fra]me (Short)

Sophie Linnenbaum wurde in Nürnberg geboren und studierte Psychologie. Ihre Kurzfilme laufen auf zahlreichen nationalen und internationalen Festivals, wie der mehrfach ausgezeichnete [OUT OF FRA]ME oder MEINUNGSAUSTAUSCH, der auf der Berlinale Premiere feierte und als SHORT TIGER Gewinner in Cannes 2017 präsentiert wurde. Ihr Kurzfilm PIX wurde 2017 mit dem Deutschen Kurzfilmpreis ausgezeichnet. Seit Oktober 2013 studiert sie Filmregie an der Filmuniversität Babelsberg.


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898