Fünf Seen Filmfestival 2021

A Symphony of Noise mit ORATORIUM Our World is on Fire



Welturaufführung von OUR WORLD IS ON FIRE: Mit diesem Oratorium wurde versucht, beim Thema Klimawandel einen anderen Weg der Informationsvermittlung zu gehen. Anstatt die Menschen mit noch mehr Zahlen, Statistiken und Studien zu beeindrucken, wurde ein Weg der Empathie und der Emotionen eingeschlagen. Eine Besonderheit dieses Projektes ist, dass die visuelle Ebene keine schlichte Doppelung des musikalisch Erzählten darstellt, sondern eine eigenständige künstlerische Ebene beisteuert. Im Bild gibt es einfach die zwei Gruppen (nature people und money people) und abwechselnd wird an dem teilgenommen, was sie erleben und wie sie sich dabei fühlen.

IM ANSCHLUSS:
Eine aufregende Reise durch die Gedanken-, Klang- und Hör-Welt des Audio-Dokumentaristen Matthew Herbert. Über den Zeitraum von 10 Jahren wird der Künstler in seinem kreativen Prozess begleitet: bei der Konzeption, Aufnahme und Aufführung seiner spannendsten Projekte und vielfältigen Aktivitäten. Musik ist für den Briten kein Produkt sondern ein Prozess. Aus Alltagsgeräuschen entsteht Musik. If it makes a noise, it’s alive. Die Welt, ein großes Keyboard, das die kuriosesten Geräusche produziert – Geräusche, die nur darauf warten, eingefangen und in Musik verwandelt zu werden.

Termine auf dem Festival 2021

21.08.2021
20:00 in Gauting
Tickets
27.08.2021
20:00 in Starnberg
Tickets
A Symphony of Noise

DE 2021, 96 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Enrique Sánchez Lansch
Kamera:
Thilo Schmidt, Anne Misselwitz
Filmographie:

2012 Ouvertüre 1912 - Die Deutsche Oper Berlin
2009 Sarah und die Küchenkinder
2005-2008 Imagine
2008 Die Macht der Musik
2007 Das Reichsorchester - Die Berliner Philharmoniker und der Nationalsozialismus
2006 Schumann, Schubert und der Schnee
2004 Rhythm Is It!
2003 Eine Reise zu unerreichbaren Orten
A Symphony of Noise

DE 2021, 96 Min., FSK ab 12 Jahren , OmU
Regie:
Enrique Sánchez Lansch
Kamera:
Thilo Schmidt, Anne Misselwitz
Filmographie:

2012 Ouvertüre 1912 - Die Deutsche Oper Berlin
2009 Sarah und die Küchenkinder
2005-2008 Imagine
2008 Die Macht der Musik
2007 Das Reichsorchester - Die Berliner Philharmoniker und der Nationalsozialismus
2006 Schumann, Schubert und der Schnee
2004 Rhythm Is It!
2003 Eine Reise zu unerreichbaren Orten


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898