Concorde Filmverleih GmbH
Concorde Filmverleih GmbH
Concorde Filmverleih GmbH
Concorde Filmverleih GmbH

Dogville

Eine Parabel auf die inneren Instinkte des Menschen. Der Raum ist wie in einem Theater auf dem Boden zweidimensional aufgezeichnet. Die Gebäude sind nur noch Namen. Dogville ist ein abgelegenes Dorf in den Rocky Mountains, zur Zeit der Großen Depression. Eine junge Fremde taucht im Dorf auf und der Hobbyschriftsteller Tom versteckt sie. Grace sagt, dass sie von Gangstern verfolgt wird. Die skeptischen Einwohner von Dogville geben Grace zwei Wochen Zeit, sich in Dogville zu bewähren. Auf Toms Anregung hin gewinnt Grace durch Hilfsdienste das Wohlwollen der Gemeinschaft und darf bleiben. Doch die Stimmung in Dogville kippt allmählich gegen Grace, die wegen der höheren Belastungen Fehler bei der Arbeit macht. Die Männer werden zudringlich, die Frauen aggressiv. Sie wollen Grace ausliefern. Tom gesteht Grace seine Liebe.

Dogville

DK/SE/FR/NO/NL/FI 2003, 177 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Lars von Trier
Drehbuch:
Lars von Trier
Besetzung:
Nicole Kidman, Harriett Anderson, Lauren Bacall
Kamera:
Anthony Dod Mantle
Filmographie:
FILMOGRAPHIE Lars von Trier:
2018 The House That Jack Built
2013 Nymphomaniac 1+2
2011 Melancholia
2009 Antichrist
2006 The Boss Of It All
2005 Dear Wendy
2005 Manderlay
2003 Dogville
2000 Dancer In The Dark
Dogville

DK/SE/FR/NO/NL/FI 2003, 177 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Lars von Trier
Drehbuch:
Lars von Trier
Besetzung:
Nicole Kidman, Harriett Anderson, Lauren Bacall
Kamera:
Kamera: Anthony Dod Mantle
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898