Digger

Eine durch starken Regen und Rodung ausgelöste Schlammlawine, die fast die Hütte am Fuße des Waldhangs mitreißt, ist nicht das Einzige in Nikitas’ Leben, das in Bewegung gerät. Kurz nach dem Erdrutsch brettert ein Mann auf einer Enduro durch den Wald und hält vor Nikitas’ Häuschen: Zum ersten Mal nach 20 Jahren steht sein Sohn Johnny wieder vor ihm. Er verlangt das, was ihm laut Testament nach dem Tod der Mutter zusteht: 50 Prozent des Grund und Bodens, auf dem Einsiedler Nikitas lebt. Der ignoriert seinen Sohn zunächst. Doch auch das Unternehmen, das bei den Dorfbewohner*innen nur „Monster“ genannt wird und hier eine Straße bauen will, ist hinter dem Land her. Damit ihnen nicht der schlammige Boden unter den Füßen weggezogen wird, müssen Vater und Sohn sich tief hineinwühlen. Und zwar gemeinsam.
In seinem verregneten Wald-Western erzählt Regisseur Georgis Grigorakis mit robust-zärtlichen Bildern von der Annäherung der beiden Männer vor majestätischer Kulisse und von einem Widerstand, der stärker ist als der stärkste Bagger.

Digger

GR/FR 2020, 101 Min., FSK ab 0 Jahren
Regie:
Georgis Grigorakis
Drehbuch:
Georgis Grigorakis
Besetzung:
Vangelis Mourikis, Argyris Pandazaras, Sofia Kokkali, Theo Alexander, Michalis Iatropoulos
Kamera:
Giorgos Karvelas
Filmographie:

2020 Digger
2014 45 Degrees (Kurzfilm)
2012 Revolving (Kurzfilm)
2010 Reverse (Kurzfilm)
2007 And Me For Myself (Kurzfilm)
Digger

GR/FR 2020, 101 Min., FSK ab 0 Jahren
Regie:
Georgis Grigorakis
Drehbuch:
Georgis Grigorakis
Besetzung:
Vangelis Mourikis, Argyris Pandazaras, Sofia Kokkali, Theo Alexander, Michalis Iatropoulos
Kamera:
Kamera: Giorgos Karvelas
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898