Warner Bros. Entertainment GmbH
Warner Bros. Entertainment GmbH
Warner Bros. Entertainment GmbH
Warner Bros. Entertainment GmbH

Der unsichtbare Dritte

Ein kaum zu überbietendes Filmerlebnis, mit ein wenig Romantik und ironischem Unterton gewürzt.
Roger Thornhill ist ein unbedarfter Werbefachmann. Plötzlich wird er für George Kaplan gehalten. Wer ist dieser Mann? Ohne eine Ahnung davon zu haben, wird Roger Thornhill fast umgebracht, wird zum verdächtigen Mörder und landet schließlich an einer menschenleeren Kreuzung im Mittleren Westen. Nichts außer einem Flugzeug im Hintergrund und einem Maisfeld über der Straße ist hier an diesem Ort zu finden, an dem er sich mit eben diesem George Kaplan treffen will. Der leere Raum als Ort für Spannung. Ein Mann steht ihm gegenüber? Ist es George Kaplan? Ein Auto hält? Steigt aus ihm George Kaplan? In der Ferne brummt das Flugzeug. Roger Thornhill steht wieder alleine an der Kreuzung. Da kommt das Flugzeug langsam näher.

North by Northwest

US 1959, 136 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Alfred Hitchcock
Drehbuch:
Ernest Lehman
Besetzung:
Cary Grant, Eva Marie Saint, James Mason
Kamera:
Robert Burks
Filmographie:
FILMOGRAPHIE Alfred Hitchcock:
1976 Familiengrab
1972 Frenzy
1969 Topas
1966 Der zerrissene Vorhang
1964 Marnie
1963 Die Vögel
1960 Psycho
1959 Der unsichtbare Dritte
1958 Vertigo - Aus dem Reich der Toten
1956 Der falsche Mann
1956 Der Mann, der zuviel wusste
1955 Immer Ärger mit Harry
1955 Über den Dächern von Nizza
1954 Das Fenster zu Hof
1954 Bei Anruf Mord
1953 Ich beichte
1951 Der Fremde im Zug
1950 Die rote Lola
1949 Sklavin des Herzens
1948 Cocktail für eine Leiche
1947 Der Fall Paradin
1946 Berüchtigt
1945 Ich kämpfe um dich
1944 Das Rettungsboot
1943 Im Schatten des Zweifels
1942 Saboteure
1941 Verdacht
1941 Mr. und Mrs. Smith
1940 Der Auslandskorrespondent
1940 Rebecca
1939 Die Taverne von Jamaica
1938 Eine Dame verschwindet
1937 Jung und Unschuldig
1936 Sabotage
1936 Geheimagenten
1935 Die 39 Stufen
1934 Der Mann, der zuviel wusste
North by Northwest

US 1959, 136 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Alfred Hitchcock
Drehbuch:
Ernest Lehman
Besetzung:
Cary Grant, Eva Marie Saint, James Mason
Kamera:
Kamera: Robert Burks
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898