Bonnie und Clyde

Ein Meilenstein der Kinogeschichte,dessen Radikalität und Wirkungskraft bis heute unerreicht sind.

Sie sind jung, verliebt und sie töten Menschen.
Mit Bonnie und Clyde begann in Amerika ein Kino der Gegenkultur, der Kompromisslosigkeit. Arthur Penn erzählt die zum Mythos gewordene, wahre Geschichte des Gangsterpärchens Bonnie Parker und Clyde Barrow, die in den depressionsgeschüttelten 30er Jahren Banken ausraubten und auf der Flucht vor der Polizei quer durch die goldglänzende Landschaft des amerikanischen Südwestens unzählige Menschen erschossen.

USA 1967, 110 Min., FSK ab 18 Jahren
USA 1967, 110 Min., FSK ab 18 Jahren
Regie:
Drehbuch:
Besetzung:
Kamera:
Arthur Penn
USA 1967

 

Bonnie und Clyde


110 min.
Ein Meilenstein der Kinogeschichte, dessen Radikalität und Wirkungskraft bis heute unerreicht sind.

Sie sind jung, verliebt und sie töten Menschen.
Mit Bonnie und Clyde begann in Amerika ein Kino der Gegenkultur und der Kompromisslosigkeit. Arthur Penn erzählt die zum Mythos gewordene wahre Geschichte des Gangsterpärchens Bonnie Parker und Clyde Barrow. In den depressionsgeschüttelten 30er-Jahren raubten sie Banken aus, und auf der Flucht vor der Polizei quer durch die goldglänzende Landschaft des amerikanischen Südwestens erschossen sie unzählige Menschen.


Drehbuch: David Newman
Kamera: Burnett Guffey
Schnitt: Dede Allen
Darsteller: Warren Beatty, Faye Dunaway

In Memoriam Arthur Penn
Filmografie (Auszug)
(* 27. September 1922 in Philadelphia † 28. September 2010 )
Filmauswahl:
1958: Einer muß dran glauben (The Left Handed Gun)
1962: Licht im Dunkel (The Miracle Worker)
1965: Mickey One
1966: Ein Mann wird gejagt (The Chase)
1967: Bonnie und Clyde
1969: Alice’s Restaurant; 1970: Little Big Man
1973: Olympiade München
1975: Die heiße Spur (Night Moves)
1976: Duell am Missouri (The Missouri Breaks)
1985: Target – Zielscheibe

Presseinformationen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898