Der Widerspenstigen Zähmung

Petruchio, verarmter Edelmann aus Verona, sucht eine reiche Frau. Er findet Katharina, eine Wildkatze, imstande, einem Mann das Leben zur Hölle zu machen. Die Brautwerbung ist ein einziger Machtkampf, Witz und Schlagfertigkeit seine Waffen. Als die Frischvermählten nach Padua zurückkehren, hat Petruchio seine Wette zu gewinnen, nach der seine Katharina die Fügsamste aller Frauen sei: es gelingt ihm mit ihrer Hilfe. So setzt sich am Ende doch die weibliche Raffinesse durch.
Die farbenfrohe, opulente Shakespeare-Verfilmung mit zwei Filmstars auf der Höhe ihrer Kunst - Liz Taylor furios und blitzend, Richard Burton überzeugt und frech - machen diesen Film nochmals sehenswert, entführen in ein Italien des landschaftlichen Reichtums und in einen Sommer der Unbeschwertheit

It/USA 1967, 122 Min., FSK ab 18 Jahren
It/USA 1967, 122 Min., FSK ab 18 Jahren
Regie:
Drehbuch:
Besetzung:
Kamera:
Franco Zeffirelli
It/USA 1967

 

Der Widerspenstigen Zähmung


The Taming Of The Shrew, 122 min.
Petruchio, ein verarmter Edelmann aus Verona, sucht eine reiche Frau. Er findet Katharina, eine Wildkatze, die imstande ist, einem Mann das Leben zur Hölle zu machen. Die Brautwerbung ist ein einziger Machtkampf, der mit Witz und Schlagfertigkeit ausgefochten wird. Als die Frischvermählten nach Padua zurückkehren, muss Petruchio eine Wette gewinnen. Er hat behauptet, seine Katharina sei die Fügsamste aller Frauen. Und es gelingt ihm – mit ihrer Hilfe. So setzt sich am Ende doch die weibliche Raffinesse durch.
Die farbenfrohe, opulente Shakespeare-Verfilmung mit zwei Stars auf der Höhe ihrer Kunst – Liz Taylor furios und blitzend, Richard Burton überzeugt und frech – machen diesen Film immer sehenswert, entführen in ein landschaftlich reizvolles Italien und in einen Sommer der Unbeschwertheit.


Drehbuch:Franco Zeffirelli, Suso Cecchi
Kamera:Oswald Morris
Schnitt:Peter Taylor
Darsteller: Cyril Cusack, Richard Burton, Elizabeth Taylor

In memoriam Elizabeth Taylor
Filmografie (Auszug)
(geb.: 27. Februar 1932 in Hampstead, London; † 23. März 2011 Los Angeles)
Filmauswahl:
1946: Lassie – Held auf vier Pfoten; 1950: Vater der Braut
1951: Ein Platz an der Sonne; 1952: Ivanhoe
1956: Giganten; 1959: Plötzlich im letzten Sommer
1960: Telefon Butterfield 8; 1963: Cleopatra
1966: Wer hat Angst vor Virginia Woolf?
1967: Der Widerspenstigen Zähmung
1967: Spiegelbild im goldenen Auge
1977: Das Lächeln einer Sommernacht
1994: Flintstones – Die Familie Feuerstein

Presseinformationen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898