Der Postmann

Auf einer kleinen Insel führt der Postbote Mario ein beschauliches Leben und träumt davon, einmal Großes zu leisten. Als sich der chilenische Schriftsteller und spätere Literaturnobelpreisträger Pablo Neruda auf dem Eiland niederläßt, entwickelt sich allmählich eine innige Freundschaft zwischen dem Postboten und dem großen Dichter. Dabei gelingt es Mario nicht nur, seinen Horizont gewaltig zu erweitern, er schafft es mit Hilfe von Nerudas Poesie sogar, seine große Liebe Beatrice zu umgarnen.
Oscar prämierte bittersüße und poetische Geschichte um eine ungewöhnliche Freundschaft voll wunderschöner Landschaftsaufnahmen. Sie war der letzte Film des 1994 verstorbenen Massimo Troisi. In dem Film steckt wortwörtlich das Herzblut des italienischen Schauspielers: So verschob Troisi eine Operation am Herzen um den Film fertigstellen zu können – um einen Tag nach Beendigung der Dreharbeiten einem Herzinfakt zu erliegen.

Il postino

IT/FR/BE 1994, 116 Min., FSK ab 12 Jahren, DF
Regie:
Michael Radford
Drehbuch:
Michael Radford
Besetzung:
Massimo Troisi, Maria Grazia Cucinotta,
Filmographie:
FILMOGRAPHIE Michael Radford
King Lear (pre-production)
Shadow of the Crescent Moon (attached) (pre-production)
2017 La musica del silenzio
2014 Elsa & Fred
2013 La mula (as Anónimo)
2011 Michel Petrucciani - Leben gegen die Zeit (Documentary)
2007 Flawless - Ein tadelloses Verbrechen
2004 Der Kaufmann von Venedig
2002 Ten Minutes Older: The Cello (segment "Addicted to the Stars")
2000 Dancing at the Blue Iguana
1998 B. Monkey
1996 Homicide (TV Series) (1 episode) - Justice: Part 1 (1996)
1994 Der Postmann
1987 Die letzten Tage in Kenya
1984 1984
1983 Zu einer anderen Zeit
1982 The Making of 'The Pirates of Penzance' (Video documentary short)
1980 The White Bird Passes (TV Movie)
1980 Van Morrison in Ireland (Documentary) (as Mike Radford)
Il postino

IT/FR/BE 1994, 116 Min., FSK ab 12 Jahren, DF
Regie:
Michael Radford
Drehbuch:
Michael Radford
Besetzung:
Massimo Troisi, Maria Grazia Cucinotta,
Kamera:
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898