Piffl Medien GmbH
Piffl Medien GmbH
Piffl Medien GmbH
Piffl Medien GmbH

Die innere Sicherheit

Die politische Tragödie der RAF als Drama einer gewaltsam unterdrückten Menschwerdung.
Jeanne ist 15 Jahre alt und steckt mitten in der Pubertät – doch ein normales Teenagerleben kann das Mädchen nicht führen: denn Jeanne lebt mit ihren Eltern Clara und Hans, ehemaligen Terroristen, im Untergrund. Immer wieder muss die Familie kurzfristig umziehen, dauerhafte Freundschaften sind zu gefährlich und die permanente Anspannung verhindert jedes Gefühl einer bürgerlichen Alltäglichkeit.
Eines Tages verliebt Jeanne sich in den jungen Surfer Heinrich. Und sie ist nicht bereit, dieses kleine Stück Normalität für ihre Eltern aufzugeben. Als Jeanne dadurch zum Sicherheitsrisiko wird, erfährt sie, wie gegenwärtig ihrem Vater die Untersuchungsmethoden seiner Gegner sind. Die Familiengefühle sind in einem Vakuum, jede Zärtlichkeit ist wie hinter Glas, jedes Lächeln eine Fremdsprache. Und doch ist da diese überwältigende Sehnsucht, noch das Schauspiel der Normalität zur Normalität zu erklären.

Die innere Sicherheit

DE 2000, 102 Min., FSK ab 12 Jahren, OV
Regie:
Christian Petzold
Drehbuch:
Christian Petzold, Harun Farocki
Besetzung:
Julia Hummer, Barbara Auer, Richy Müller, Bilge Bingül, Rogério Jaques
Kamera:
Hans Fromm
Filmographie:
FILMOGRAPHIE Christian Petzold:
2018 Transit
2014 Phoenix
2012 Barbara
2008 Jerichow
2007 Yella
2005 Gespenster
2003 Wolfsburg
2002 Toter Mann
2000 Die innere Sicherheit
1998 Die Beischlafdiebin
1996 Cuba Libre
1995 Pilotinnen
Die innere Sicherheit

DE 2000, 102 Min., FSK ab 12 Jahren, OV
Regie:
Christian Petzold
Drehbuch:
Christian Petzold, Harun Farocki
Besetzung:
Julia Hummer, Barbara Auer, Richy Müller, Bilge Bingül, Rogério Jaques
Kamera:
Kamera: Hans Fromm
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898