Die Truman Show

Welcher Raum umgibt uns? Ist er echt? Oder gibt es jemanden, der ihn bestimmt und uns dadurch zu einem kleinen Rädchen werden lässt? Und kann man dem Raum entfliehen, eine Tür finden, die sich öffnet?
Truman Burbank ist– ohne davon zu wissen – der Hauptdarsteller einer Fernsehserie, die es sich zum Ziel gesetzt hat, das Leben eines Menschen von Geburt an zu dokumentieren und per Live-Übertragung im Fernsehen zu präsentieren. Zu diesem Zweck hat Christof, der Produzent der Serie, Truman als Baby von seiner Firma adoptieren lassen und eigens Seahaven, eine von Wasser umgebene Küstenstadt unter einer riesigen Kuppel, dem OmniCam-Ecosphere- Gebäude, bauen lassen. Seahaven ist eine idyllisch-harmlose Kleinstadt im Stile der 1950er Jahre mit simuliertem Wetter, Sternenhimmel, Sonne und Mond. Die Kuppel befindet sich auf den aufgeschütteten Hollywood Hills, oberhalb des Hollywood-Schriftzuges. Hier wächst Truman auf, umgeben von Schauspielern, täglich beobachtet von über 5.000 Kameras. Finanziert wird die Truman Show, die 24 Stunden täglich live übertragen wird, hauptsächlich durch Produktplatzierung. Alles scheint gutzugehen, bis eines Tages ein Scheinwerfer vom Himmel vor Trumans Füße fällt.


The Truman Show

US 1998, 99 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Peter Weir
Drehbuch:
Andrew Niccol
Besetzung:
Jim Carrey, Laura Linney
Kamera:
Peter Biziou
Filmographie:
FILMOGRAPHIE PETER WEIR
2010 The Way back
2003 Masters and Commanders - Bis ans Ende der Welt
1998 Die Truman Show
1993 Fearless - Jenseits der Angst
1990 Green Card - Scheinehen mit Hindernissen
1989 Club der Toten Dichter
1986 Mosquito Coast
1985 Der einzige Zeuge
1982 Ein Jahr in der Hölle
1981 Gallipoli
1977 Die letzte Flut
1975 Picknick am Valentinstag
1974 Die Killer-Autos von Paris
1971 Homesdale
The Truman Show

US 1998, 99 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Peter Weir
Drehbuch:
Andrew Niccol
Besetzung:
Jim Carrey, Laura Linney
Kamera:
Peter Biziou
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898