Othmar Schmiderer Filmproduktion
Othmar Schmiderer Filmproduktion
Othmar Schmiderer Filmproduktion
Othmar Schmiderer Filmproduktion

Die Tage wie das Jahr

Gottfried und Elfie arbeiten auf einem kleinteiligen Gehöft im Waldviertel, Niederösterreich. Die beiden betrachten ihre Tiere als Lebewesen und den Boden als eigenen Kosmos. Sie versuchen mit dieser Einstellung die Landwirtschaft erfolgreich zu betreiben, hegen und pflegen die Tiere, gehen achtsam mit ihnen und dem Land um.
Der Film heftet sich diesem Leben auf die Spur und führt dadurch die verbreitete ressourcenzerstörende Praxis des Landwirtschaftens und ungezügelten Verbrauchens ad absurdum. Es geht auch anders.

Die Tage wie das Jahr

AT 2018, 87 Min., FSK ab 12 Jahren, OmeU
Regie:
Othmar Schmiderer
Drehbuch:
Angela Summereder, Othmar Schmiderer
Kamera:
Othmar Schmiderer
Filmographie:
FILMOGRAPHIE Othmar Schmiderer:
2018 Die Tage wie das Jahr (Dokumentarfilm)
2013 Im Augenblick - Die Historie und das Offene (Kurz-Dokumentarfilm)
2008 Back to Africa (Dokumentarfilm)
2002 Im toten Winkel - Hitlers Sekretärin (Dokumentarfilm)
2000 Vienna Art Orchestra on Tour
1995 Im Bannkreis
1995 Klangsäule
1993 Collision
1992 Mobile Stabile
1991 Spurensuche Hochwies
1990 Verbotene Jagden
1988 Josef Hauser - Klang und Raum
Die Tage wie das Jahr

AT 2018, 87 Min., FSK ab 12 Jahren, OmeU
Regie:
Othmar Schmiderer
Drehbuch:
Angela Summereder, Othmar Schmiderer
Besetzung:
Kamera:
Kamera: Othmar Schmiderer
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898