Petite Maman

Ergreifender Film wie Balsam für die Seele. Eine Fabel, die den Modus des Zeitreisens dazu nutzt, die eigenen Eltern als Kinder kennenzulernen und sie so wahrhaftig zu begreifen, wie man es im echten Leben niemals vermag.
Ganz real ist die achtjährige Nelly, deren Eltern gerade das Haus der jüngst verstorbenen Großmutter ausräumen, das einst auch das Zuhause von Nellys Mutter Marion war. Nelly kennt das Haus aus Marions Erzählungen. Legendär ist eine Hütte, die die Mutter als Kind im angrenzenden Wald baute, wenige Tage, bevor sie sich im Krankenhaus einer Operation unterziehen musste.
Als Nelly am nächsten Tag feststellen muss, dass ihre Mutter abgereist und sie allein mit ihrem Vater im Haus zurückgeblieben ist, erkundet sie die Gegend und lernt im Wald ein gleichaltriges Mädchen kennen. Es heißt Marion, baut gerade eine Hütte und muss in drei Tagen ins Spital.

Petite maman

FR 2021, 72 Min., FSK ab 6 Jahren, OmU
Regie:
Céline Sciamma
Drehbuch:
Céline Sciamma
Besetzung:
Nina Meurisse, Gabrielle Sanz, Joséphine Sanz, Margot Abascal
Kamera:
Claire Mathon
Filmographie:

2021 Petite Maman
2019 Porträt einer jungen Frau in Flammen
2014 Mädchenbande
2011 Tomboy
2009 Pauline
2007 Water Lilies
Petite maman

FR 2021, 72 Min., FSK ab 6 Jahren, OmU
Regie:
Céline Sciamma
Drehbuch:
Céline Sciamma
Besetzung:
Nina Meurisse, Gabrielle Sanz, Joséphine Sanz, Margot Abascal
Kamera:
Claire Mathon

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898