René Redzepi betreibt das Kopenhagener Restaurant Noma. Der Chefkoch hat es mit seinem Lokal in der dänischen Hauptstadt zu Berühmtheit gebracht.
Dem Noma wurde vom renommierten britischen Magazin "Restaurant" in den Jahren 2010, 2011, 2012 und 2014 die Auszeichnung als Bestes Restaurant der Welt verliehen. Insbesondere die Neuinterpretation der nordischen Küche hat sich René Redzepi zur Aufgabe gemacht - nicht umsonst setzt sich der Name seines skandinavischen Restaurants aus den Anfangsbuchstaben der dänischen Worte "nordisk" (nördlich) und "mad" (Essen) zusammen. Die Speisen sind optische Kunstwerke, durch ungewohnte "Zulieferer" ermöglicht. Besonders werden sie etwa durch selbst gezapftes Birkenwasser oder die Pilze eines Hobbysammlers.
Dazu bietet das Café Luna in Starnberg für die Festivalbesucher am Freitag, den 29.07.2016, ab 19 Uhr kulinarisches Kino mit ausgewählten Speisen.