Fünf Seen Filmfestival 2020
Jana Fitzner, pooldoks
pooldoks
pooldoks
pooldoks

Das Fieber - The Fever

Ein Thema, das in Coronazeiten besondere Aufmerksamkeit verdient. Ein Wechselspiel von Macht, Gier und ungebrochenem Mut. Malaria hat mehr Menschen getötet, als alle anderen Krankheiten und alle Kriege dieser Erde zusammen. Südlich der Sahara stirbt immer noch alle 60 Sekunden ein Kind. Was wäre, wenn es eine alte Heilpflanze gäbe, die den Malariaparasiten besiegen und tausende Menschenleben retten könnte? Tag für Tag? Die Widerstände sind enorm: Pharmakonzerne fürchten um ihre Profite. Großspender wie Bill Gates wollen kommerzielle High-Tech-Lösungen. Sie bevorzugen alte koloniale Muster und beuten einen geplünderten Kontinent weiter aus. Nicht einmal die WHO - von weißen Philantropen und ihren Marktstrategien längst entmachtet - glaubt an lokale Lösungen.


The Fever

AT/DE/CH 2019, 89 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Katharina Weingartner
Drehbuch:
Katharina Weingartner
Besetzung:
Rehema Namyalo, Richard Mukabana, Patrick Ogwang, Paul Mwamu
Kamera:
Siri Klug
Filmographie:

2019 The Fever
2010 Der Gruen Effekt
2008 Sneaker Stories
2001 Too Soon for sorry
AFC
The Fever

AT/DE/CH 2019, 89 Min., FSK ab 12 Jahren , OmU
Regie:
Katharina Weingartner
Drehbuch:
Katharina Weingartner
Besetzung:
Rehema Namyalo, Richard Mukabana, Patrick Ogwang, Paul Mwamu
Kamera:
Siri Klug
Filmographie:

2019 The Fever
2010 Der Gruen Effekt
2008 Sneaker Stories
2001 Too Soon for sorry

Termine auf dem Festival 2020

04.09.2020
16:30 in Seefeld
Tickets
04.09.2020
19:30 in Seefeld
Tickets
05.09.2020
18:00 in Gauting
Tickets

Empfehlungen

pooldoks
pooldoks
pooldoks
pooldoks
pooldoks


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-8151-971802
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898