Fünf Seen Filmfestival 2021
Neue Visionen Filmverleih
Neue Visionen Filmverleih
Neue Visionen Filmverleih
Neue Visionen Filmverleih

Vor mir der Süden

"Mein Herz klopft vor Freude, vor Ungeduld, vor Erregung. Ganz allein, ich und mein Fiat Millecento, und der ganze Süden vor mir. Das Abenteuer beginnt." Pier Paolo Pasolini

Pier Paolo Pasolini, dieser Autor und Dichter, dieser Regisseur, der schon früh - zärtlich, melancholisch, zornig - vor den Folgen jener Ökonomisierung aller Lebensbereiche warnte, die wir heute erleben, setzte sich im Juni des Jahres 1959 im Auftrag der Zeitschrift "Successo" in Ventimiglia an der französischen Grenze in seinen Fiat Millecento und fuhr die etwa dreitausend Küstenkilometer Italiens bis hinauf nach Triest. Seine Texte und Bilder über diese Reise sind heute ein eigenwilliges Dokument dieser Zeit zwischen dem Ende der Traditionen und der aufziehenden Globalisierung.
2017 wird die Fahrt wiederholt. Der deutsche Filmemacher Pepe Danquart begibt sich auf Pasolinis Spuren. Die damalige Umrundung unternimmt auch Danquart als fliegender Flaneur im Fiat Millecento und blickt auf Umbrüche – nicht nur in einem Land, sondern auf einem ganzen Kontinent. Was hat sich verändert? Was ist geblieben? Was hat sich verstärkt?

VOR MIR DER SÜDEN feierte seine Weltpremiere auf dem Fünf Seen Filmfestival 2020.

Termine auf dem Festival 2021

zur Zeit läuft dieser Film in keinem der Breitwandkinos
Vor mir der Süden

DE 2019, 116 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Pepe Danquart
Drehbuch:
Pepe Danquart
Kamera:
Thomas Eirich-Schneider
Filmographie:

2019 Vor mir der Süden
2017 Auf der anderen Seite ist das Gras viel grüner
2013 Lauf Junge lauf
2011 Joschka und Herr Fischer
2007 Am Limit
2004 Basta - Rotwein oder Totsein
pepe danquart@peter neusser
Vor mir der Süden

DE 2019, 116 Min., FSK ab 12 Jahren , OmU
Regie:
Pepe Danquart
Drehbuch:
Pepe Danquart
Kamera:
Thomas Eirich-Schneider
Filmographie:

2019 Vor mir der Süden
2017 Auf der anderen Seite ist das Gras viel grüner
2013 Lauf Junge lauf
2011 Joschka und Herr Fischer
2007 Am Limit
2004 Basta - Rotwein oder Totsein

Empfehlungen

Neue Visionen Filmverleih
Neue Visionen Filmverleih


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 216217
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898

Table './ccms/log_debug' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed