Fünf Seen Filmfestival 2022

Wann kommst du meine Wunden küssen

Die Regisseurin Maria, die Jungschauspielerin Laura und DJ Jan kommen auf einem Hof im Schwarzwald wieder zusammen. Jahre sind vergangen seit den Höhen des Berliner Nachtlebens. Inzwischen haben sich Laura und Jan für ihren Traum vom Landleben auf den Hof zurückgezogen. Von den einstigen Illusionen ist nur die alles andere als glamouröse Realität geblieben. Die Ziegen geben zu wenig Milch. Der Käse schmeckt super – aber über Wasser halten kann man sich damit kaum. Laura ackert. Kathi, Marias Schwester, hat sich auf dem Hof in ihre eigene Welt zurückgezogen und versucht mit den Kräutern der Welt den Krebs zu bekämpfen. Maria nistet sich auf dem Hof ein und bringt damit das Gefüge der kleinen Gruppe durcheinander. Neue und alte Heimaten gibt es und - Wunden, die nie geküsst werden.


Termine auf dem FSFF 2023

Zur Zeit läuft dieser Film in keinem der Breitwandkinos
Wann kommst du meine Wunden küssen

DE 2022, 111 Min., FSK ab 16 Jahren
Regie:
Hanna Doose
Drehbuch:
Hanna Doose
Besetzung:
Bibiana Beglau, Gina Henkel, Katarina Schröter, Alexander Fehling, Godehard Giese, Jonas Smulders
Kamera:
Markus Zucker
Filmographie:

2022 Wann kommst du meine Wunden küssen
2012 Staub auf unseren Herzen
2010 Heinrich bringt die kinder um halb vier (Short)
2006 Zwischen Himmel und Erde
2005 Gut möglich, dass ich fliegen kann (Short)
2003 Häschen in der Grube (Short)

1979 in Köln geboren, wuchs Hanna Doose in Schleswig-Holstein auf, absolvierte nach dem Abitur 1998 ein soziales Jahr in Brasilien und war anschließend ein Jahr am European Film College in Dänemark. 2001 begann sie ihr Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie in Berlin. Ihr Abschlussfilm STAUB AUF UNSEREN HERZEN ist dreifacher Gewinner auf dem Filmfest München 2012: Förderpreis Neues Deutsches Kino für die beste Regie und beste Produktion und den Tele-5-Award Publikumspreis.
Diane Betties
Wann kommst du meine Wunden küssen

DE 2022, 111 Min., FSK ab 16 Jahren
Regie:
Hanna Doose
Drehbuch:
Hanna Doose
Besetzung:
Bibiana Beglau, Gina Henkel, Katarina Schröter, Alexander Fehling, Godehard Giese, Jonas Smulders
Kamera:
Markus Zucker
Filmographie:

2022 Wann kommst du meine Wunden küssen
2012 Staub auf unseren Herzen
2010 Heinrich bringt die kinder um halb vier (Short)
2006 Zwischen Himmel und Erde
2005 Gut möglich, dass ich fliegen kann (Short)
2003 Häschen in der Grube (Short)

1979 in Köln geboren, wuchs Hanna Doose in Schleswig-Holstein auf, absolvierte nach dem Abitur 1998 ein soziales Jahr in Brasilien und war anschließend ein Jahr am European Film College in Dänemark. 2001 begann sie ihr Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie in Berlin. Ihr Abschlussfilm STAUB AUF UNSEREN HERZEN ist dreifacher Gewinner auf dem Filmfest München 2012: Förderpreis Neues Deutsches Kino für die beste Regie und beste Produktion und den Tele-5-Award Publikumspreis.


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 216217
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898