Fünf Seen Filmfestival 2022

Wounded Faces

Ein Film über die vermeintliche Unmöglichkeit von Freundschaft und Liebe und das Zerplatzen des entsprechenden Traums.
Nach vielen vergeblichen Versuchen wird einer jungen Frau bewusst, dass sie den geliebten Mann nie ganz für sich gewinnen kann, da er zu sehr in seinem Freundeskreis aufgeht. Als er sich mit einem enttäuscht von einer Amerika-Reise zurückgekehrten Freund zusammenschließt, trennt sie sich endgültig und versucht, neue Beziehungen aufzubauen. Dies misslingt; auch der alte Freundeskreis bricht allmählich durch eine Verkettung von Liebesabenteuern auseinander.


Termine auf dem FSFF 2022

03.09.2022
18:00 in Seefeld
Tickets
04.09.2022
17:30 in Gauting
Tickets
Wounded Faces

DE 1991, 82 Min., FSK ab 16 Jahren, OV
Regie:
Norbert Lechner
Drehbuch:
Norbert Lechner, Peter Schuppler
Besetzung:
Karin Moser, Sualk Zeugner, Steffen Wink, Robert Aldini, Tilman Schaich
Kamera:
Thomas Frantzen
Filmographie:

2019 Zwischen uns die Mauer
2016 Ente gut! Mädchen allein zu Haus
2012 Tom und Hacke
2007 Toni Goldwascher
1996 Die scharfen Verführer
1991 Wounded Faces
1985 Bauchwunde (Short)

Norbert Lechner studierte Literatur- und Filmwissenschaft in München (M.A.) und war als Hörfunkautor tätig. 1990 gründete er die KEVIN LEE Filmgesellschaft mbH. Sein Spielfilmdebüt „Wounded faces“ das er auch selbst produzierte, hatte 1991 auf den Hofer Filmtagen Premiere und kam 1992 ins Kino. Nach einer mehrjährigen Tätigkeit als Drehbuchautor, ab 1998 mit der Spezialisierung auf Kinder- und Jugendfilm arbeitet er seit 2003 als Regisseur und Produzent mit Schwerpunkt auf Kinder- und Jugendfilmen. Der Kinofilm TONI GOLDWASCHER war ein Überraschungserfolg im Kino mit über 100.000 Zuschauern. Die bayerische Tom Sawyer-Adaptation TOM UND HACKE gewann zahlreiche Preise, unter anderem den Preis des MDR-Rundfunkrates für das beste Drehbuch beim Deutschen Kinder-Medien-Festival GOLDENER SPATZ, den GILDE-Filmpreis und den Preis der deutschen Filmkritik als „Bester Kinderfilm“. Der Gewinnerfilm der Initiative „Der Besondere Kinderfilm“, „ENTE GUT! – Mädchen allein zu Haus“ feierte auf der Berlinale Premiere und startete 2016 im Kino.
Wounded Faces

DE 1991, 82 Min., FSK ab 16 Jahren , OV
Regie:
Norbert Lechner
Drehbuch:
Norbert Lechner, Peter Schuppler
Besetzung:
Karin Moser, Sualk Zeugner, Steffen Wink, Robert Aldini, Tilman Schaich
Kamera:
Thomas Frantzen
Filmographie:

2019 Zwischen uns die Mauer
2016 Ente gut! Mädchen allein zu Haus
2012 Tom und Hacke
2007 Toni Goldwascher
1996 Die scharfen Verführer
1991 Wounded Faces
1985 Bauchwunde (Short)

Norbert Lechner studierte Literatur- und Filmwissenschaft in München (M.A.) und war als Hörfunkautor tätig. 1990 gründete er die KEVIN LEE Filmgesellschaft mbH. Sein Spielfilmdebüt „Wounded faces“ das er auch selbst produzierte, hatte 1991 auf den Hofer Filmtagen Premiere und kam 1992 ins Kino. Nach einer mehrjährigen Tätigkeit als Drehbuchautor, ab 1998 mit der Spezialisierung auf Kinder- und Jugendfilm arbeitet er seit 2003 als Regisseur und Produzent mit Schwerpunkt auf Kinder- und Jugendfilmen. Der Kinofilm TONI GOLDWASCHER war ein Überraschungserfolg im Kino mit über 100.000 Zuschauern. Die bayerische Tom Sawyer-Adaptation TOM UND HACKE gewann zahlreiche Preise, unter anderem den Preis des MDR-Rundfunkrates für das beste Drehbuch beim Deutschen Kinder-Medien-Festival GOLDENER SPATZ, den GILDE-Filmpreis und den Preis der deutschen Filmkritik als „Bester Kinderfilm“. Der Gewinnerfilm der Initiative „Der Besondere Kinderfilm“, „ENTE GUT! – Mädchen allein zu Haus“ feierte auf der Berlinale Premiere und startete 2016 im Kino.


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 216217
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898