Zum Abschluss des Festivals nach allen Preisverleihungen und Filmen spielt das Duo Señor Blues im Restaurant TATI mitreißende Hoodoo- und Downhome-Musik, aus Texas, Louisiana, dem Mississippi-Delta und anderen Orten. Die Gitarristen Guido Rochus Schmidt und Tom Höhne spielen den Blues so gradlinig, kantig und schnörkellos, als kämen sie aus Houston, Memphis oder Baton Rouge.
Die Songs bewegen sich meist im Drei-Minuten-Format, die Punktgenauen und erdigen Solos sind nie in die Länge gezogen. Rhythmisch sind Señor Blues ohnehin eine Wucht, auch deshalb, weil Höhne auf seiner um sechs Halbtöne tiefer gestimmten Isana-Gitarre die Rolle des Bassisten übernimmt. (...) Weniger ist sonst tatsächlich weniger. Aber in diesem Fall brachte das Minimalkonzept mehr: Upcycling the Blues klingt voll, klar und so ungeschönt, wie der Blues klingen muss.
(Gerhard Summer, SZ Starnberg)